Игропрактик. Увлекаюсь астрологией.
В прошлом юрист и топ-менеджер.
Образование:
— Курс обучения «Мастер трансформационных игр: Теоретические основы ведения игр и практика ведения игр» Е. Хегай и Н. Мараховской 2017 год;
— Теоретический курс Татьяны Раевской «Наука и искусство трансформационных игр. Психология в трансформационной игре», 4 блока. 2018 год.
«Если есть куда безопасно упасть, можно прыгать гораздо выше».
Лиана Мориарти
Игры пришли в мою жизнь случайно, когда на волне мучавших меня сомнений «А туда ли я иду и тем ли занимаюсь» в январе 2017 года я пошла «поиграть» в игру на свое предназначение, которая стала спусковым механизмом для изменений в моей жизни. Дальше были фестивали, курс мастера трансформационных игр и приобретение первой игры, и ведение игр наряду с основной работой. И в мае 2018 я ушла из офиса, чтобы заниматься тем, что мне нравится, где я могу общаться с людьми, проживать с ними их трансформации, делиться инсайтами, видеть мир глазами других людей и взаимно обогащаться, и быть той самой Бабой-ягой, чей клубочек (игра) ведет людей к их собственной цели.
Мне нравится фраза, сказанная Татьяной Раевской на курсе обучения мастерству игры, что научить можно только тому, чему ты научился сам. Я точно могу сказать, что мне есть чему научить, что рассказать, что показать, и чем удивить во взглядах на мир.
Если в детстве ребенок играет, чтобы обучаться в воспроизводимых в игре реальных ситуациях, то для взрослых спектр применения игр гораздо шире. Во-первых, можно моделировать реальные ситуации, чтобы выработать необходимые качества, навыки развить способности, т.е. попробовать новую роль или новую стратегию в безопасном пространстве. Или и вовсе получить новую модель поведения и стиль жизни. Во-вторых, в игре можно пересмотреть свои прошлые ситуации, изменив угол зрения на них. В-третьих, можно ясно увидеть, что именно мешает достичь желаемого, вторичные выгоды не осуществлять задуманное и найти способы преодолеть это. А иногда выяснить, что это вообще тебе не нужно. В-четвертых, в игре можно прожить существующие в подсознании негативные сценарии (как с героем в литературном произведении) развития ситуации, и тогда уже нет надобности проживать это в жизни, и в реальности можно попробовать выбрать другую стратегию или изменить свои подсознательные установки. В-пятых, можно посмотреть на себя как в зеркало через других участников. Ведь, как известно, в чужом глазу мы и соринку видим. И если допустить, что эта соринка свойственна и тебе (ведь встретились вы именно сейчас и именно на этом запросе), то есть шанс посмотреть на себя глазами окружающих. Порой это очень отрезвляет. В-шестых, трансформационная игра — это идеальный генератор случайных событий. Здесь нет гарантий и правил, и ход игры подчиняется броску игрального кубика. Всё как в жизни. Хоть мы и не хотим себе в этом признаваться.
Мы не можем изменить обстоятельства вокруг нас, но мы можем изменить себя и начинать действовать по-новому, получая новый результат.
Проводимые игры:
«8 чувство»
«Фрактальный переход»
«Закрытие отношений»
По вопросам записи на групповые и индивидуальные игры звоните по телефону
8(963)7170083 - Ольга
Страница в фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100002467253372